Меню сайта
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов


В декабре 2013 года дом Issey Miyake добавил еще один аромат к своей парфюмерной коллекции Pleats Please - более свежую и женственную версию оригинального Pleats Please - Pleats Please L'Eau. Новинка заключена во флакон той же формы, что и предыдущие издания серии. Прозрачные стенки флакона открывают взгляду светло-зеленый цвет ароматной жидкости внутри.

Композиция Pleats Please L'Eau, вдохновленная весной и призванная дарить улыбки, ощущение легкости и счастья, разработана парфюмер Aurelien Guichard, автором дебютного Pleats Please. Новый аромат построен на простых, чистых, нежных, светящихся аккордах, на "невесомости свежести".

... Читать дальше »
Категория: Новинки | Просмотров: 370 | Добавил: Veda | Дата: 13.01.2014



«L'Air du Temps» - это очень популярное выражение во Франции, которое можно перевести и как «Запах времени».  Легендарный аромат с таким названием естественно и легко впорхнул в повседневную суету самой романтичной страны мира – ведь оно с рождения присутствует в жизни любого француза. Кстати, напомним, что Нина Ричи (Nina Ricci) этой композицией создала новую страницу в истории парфюмерии:  цветочно-пряные ароматы.

С 1948 года (рождение аромата) многое в рецептуре  изменилось в связи с требованиями контролирующих органов. Но кое-что осталось неизменным: одна из основных нот композиции – гардения, и голуби.

Когда-то, по слухам, при ... Читать дальше »
Категория: История, винтаж | Просмотров: 513 | Добавил: Veda | Дата: 25.12.2013



Дом Marni запустил новую версию своего оригинального дебютного аромата Marni 2012 года. Новое лимитированное издание облачено во флакон с металлическим золотистым покрытием и называется Marni Metallic. Парфюм описывается как отражение изысканного и темпераментного характера дома Marni. Напомним, что помимо оригинального издания парфюмерная коллекция Marni включает также версию Marni Rose 2013 года.
 
Новое издание сохраняет композицию оригинального Marni, построенную вокруг нот специй и дерева. Аромат сочетает в себе классическое и неожиданное, утонченное и уникальное. Marni Metallic начинает свою необычную историю с освежающ ... Читать дальше »
Категория: Новинки | Просмотров: 322 | Добавил: Veda | Дата: 25.12.2013



Парфюмер, а также директор по исследованиям и развитию дома моды Шанель (Chanel), Кристофер Шелдрейк (Christopher Sheldrake) согласился дать интервью журналистам популярного британского парфюмерного сайта Basenotes.net, он рассказал о своей работе и о ближайших планах на будущее.

Как и многие известные и талантливые создатели ароматов, Кристофер Шелдрейк никогда не собирался быть парфюмером. В молодости он изучал математику, физику и искусствоведение, потому что он учился на архитектора. После обучения, он решил провести три месяца во Франции, чтобы улучшить свой французский. В этот период он попал в Грасс и влюбился в парфюмерию, после чего уже ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 384 | Добавил: Veda | Дата: 24.12.2013

Для нас было большой честью встретиться с Мартиной Микаллеф (Martine Micallef), вот уже на протяжении более десяти лет занимающейся созданием любимых многими ароматов. Наше эксклюзивное интервью предоставляет Вам уникальный шанс познакомиться с женщиной, творческой личностью, женой и матерью, являющейся воплощением любви и счастья.

Представьтесь, пожалуйста, для тех наших читателей, которые не знакомы с Вами и Вашей деятельностью.

Мартина Микаллеф: Я Мартина Микаллеф, я живу с мужем, Джеффри Нейманом (Geoffrey Nejman), в Грассе. Я родилась в Ницце в 1961 году. У нас есть четыре д ... Читать дальше »

Просмотров: 442 | Добавил: Veda | Дата: 24.12.2013



Все чаще в последние годы парфюм от простого дополнения к ежедневному образу или помещению становится предметом художественного творчества и культурного самовыражения. Журналисты одного из итальянских журналов красоты обсуждали этот вопрос с парфюмером Лоренцо Виллорези (Lorenzo Villoresi), одним из лучших итальянских создателей духов.

Лоренцо Виллорези (Л.В.): За каждым ароматом всегда стоит творческий процесс, идеи, чувства, потребности или какая-то история. Исходя из этого утверждения, любой запах, по сути, является унисекс ароматом, потому что когда существует просто запах сам по себе – нет никаких причин использовать его ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 349 | Добавил: Veda | Дата: 24.12.2013

Прежде всего, я должна признаться, что являюсь большой поклонницей работ Пьера Гийома (Pierre Guillaume), многие из моих самых любимых духов – детища Parfumerie Generale. Гийом является основателем и парфюмером известного парфюмерного дома Parfumerie Generale.

На мой взгляд, Parfumerie Generale удается создавать великолепные духи с особенной современной, интересной и эмоциональной интерпретацией французской классической изысканности. Возможно, Вам не придется по вкусу все, к чему приложил свою руку Гийом, но, поверьте, любая продукция дома Parfumerie Generale заставит Ваши эмоции пробудиться.

... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 1245 | Добавил: Veda | Дата: 24.12.2013



Французский дом моды, косметики и парфюмерии Yves Saint Laurent создал еще один фланкер своего популярного женского аромата Manifesto, который вышел в 2012 году. Новый парфюм был назван Manifesto L’Eclat, он также предназначен для женщин и должен поступить в продажу в начале марта 2014 года. Лицом нового аромата снова стала актриса Джессика Честейн (Jessica Chastain), печатный материал для рекламы был отснят двумя известными фотографами компании Mert & Marcus Мертом Аласом (Mert Alas) и Маркусом Пигготтом (Marcus Piggott).

Новый парфюм Manifesto L’Eclat объявлен как более чувственная и освежающая, более легкая и увлекательная ... Читать дальше »
Категория: Новинки | Просмотров: 367 | Добавил: Veda | Дата: 24.12.2013



Известно, что Серж Лютенс не стремится к популярности и не любит давать интервью. Однако пару месяцев назад, в середине июля, он все же согласился поговорить с одним из известных итальянских журналов красоты. Беседа была не долгой, но, как всегда, интересной, ведь у этого знаменитого мастера создания ароматов всегда есть свой, оригинальный взгляд и на парфюмерию, и на окружающий мир.

В настоящее время Серж Лютенс живет в Марракеше, большинство времени, как обычно, он проводит за созданием ароматов, многие из которых включают драгоценные, редкие и даже запрещенные ингредиенты. Часть парфюмов так и не выходит за пределы его дома, другие духи становятся индив ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Просмотров: 357 | Добавил: Veda | Дата: 24.12.2013



Модный дом Issey Miyake снова выпустил очередной фланкер своего известного женского аромата Pleats Please. Новый парфюм называется L'Elixir Pleats Please Edition de Noel, он тоже предназначен для женщин и был выпущен в ограниченном количестве специально для предстоящих зимних праздников.

Создателем новой лимитированной версии аромата L'Elixir Pleats Please Edition de Noel стал парфюмер Орильен Гишар (Aurelien Guichard) из Givaudan, который дополнил изначальную композицию дополнительным интенсивным цветочным аккордом. Также он отметил, что считает данный парфюм интересным ароматом в историческом ... Читать дальше »
Категория: Новинки | Просмотров: 328 | Добавил: Veda | Дата: 24.12.2013

« 1 2 ... 325 326 327 328 »